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鞄のアトリエ ESPEDIENTE  ~エスペディエンテ~

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おかえり!!!

先週、韓国へ留学している妹が冬休みの為に、日本へ帰ってきました。
やはり兄妹が揃うことは、嬉しいですね。
お互い、会うと話が尽きません!!!

家族が帰ってきたし、韓国からお友達も一緒に日本へ来たので、
松本市にあります「ヒカリヤヒガシ」へお食事に行ってきました~。

おかえり!!!_d0205122_2348626.jpg


この店は、明治20年(西暦1887年)に立てられた、歴史的建築物です。
いわゆる古民家再生。かつての名門商家を、フレンチ・日本料理レストランとして、
新しく生まれ変わって、営業しているレストランです。
古いもの・古い建物が大好きな私は、以前から気になっている店です。
ただ…今回、建物外観写真を撮るのを忘れていましたっ(笑)

おかえり!!!_d0205122_23484162.jpg


ランチタイムに行き、3800円の『女鳥羽川』を注文。
写真では、各々に配膳された状態ですが、前菜は、真塗の盆にたくさんの南天の葉と共に、
全員分の前菜が並べられ、その中にひと際目立つ「福」の字。
ナマコの和え物の蓋物の器に「福」と書かれ、
その他に、柿の酢の物とクワイと銀杏が並びます。
お正月を意識した、何だかおめでたいしつらえです。

刺身は、カンパチです。
写真は撮ってみましたが…
うまく撮れてなくて…(笑)

おかえり!!!_d0205122_2349164.jpg


豚の角煮は、よく煮込まれていて、柔らかいです。
脂身が少なく、肉の脂身が苦手な女性も、意外とぺロリと食べれちゃいます。
付け合わせのネギが、歯ごたえにアクセントを加えていました。

ゆりね団子の煮物に続き…

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鰆の焼きものです。
付け合わせが、さつま芋の茶きんしぼり。
しっかりした味付けの鰆に対して、さつま芋のやさしい味で良いバランス。

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もずくと長イモのなます。
予想通りの、さっぱりとした味でした。
韓国には、なますのように、すっぱい料理があまり無いとか…、
同席した韓国のお友達が、唯一、残した料理です。

そして、
お食事のご飯、味噌汁と続き…
煎茶と甘味をいただいて、
ごちそうさまです。

美味しいものをお腹いっぱい。
おしゃべりもいっぱい。
至福の時間でした(*^_^*)
by keel503 | 2010-12-23 23:56 | 息抜きの日々
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長野県松本市にてヨーロッパの革を使った、手づくりの革鞄やバックを製作しています。2013年4月にアトリエ兼店舗をオープンいたしました。皆様のお越しをお待ちしております。


by keel503
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