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鞄のアトリエ ESPEDIENTE  ~エスペディエンテ~

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cucinaにし村さんでほっこりランチ

先週に引き続き…
昨日は、母とランチタイムデートをしました(^v^)
ず~っと気になっていた、松本市にありますcucinaにし村さんでランチ。

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今日はやっと、太陽の日差しが感じられ、
降り積もった雪は、だんだんと削り取られるかのように、
地面の土が見えてきていますが、
昨日、一昨日と雪の日が続いたせいか、
ラインチタイムのcucinaにし村さんへは、私達が一番乗りでした。
店内には、パンが焼きあがったような、甘く香ばしい香りで満ちていました。

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ランチタイムメニューは、パスタランチとキッシュランチの2種です。
もちろん、2人で1種ずつ注文しました。
やはり、どちらも気になりますから~。

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こちらは、キッシュランチの前菜4種です。
鮮やかなオレンジの人参のサラダには、
オレンジの果汁で味付けしてあり、見た目人参。味はオレンジ。
寒い雪の中でしたが、さわやか気持ちになりました。
その隣は、冬野菜のラタトゥイユ。
お豆は忘れちゃいましたが、お豆の向こうは、
ワカサギのマリネです。添えてあります野菜の食感が楽しいです。

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かわいいコロンッとしたパンです。
ほのかに甘く、優しい味で、モチモチとした食感です。

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こちらも、キッシュランチのミネストローネスープです。
器はコーヒーカップに盛り付けてありますが…
いえいえ、ボリューム満点。
根野菜がゴロゴロ。
スープはありますが、まさに食べるスープ。
野菜をたっぷり食べられます。

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さてさて、こちらがパスタランチの、スパゲッティです。
口に入れた途端に、お魚の香り。
そして、トマトの甘い風味と余韻。
母は「このソース美味しい」と、にっこりスマイルです。
パスタと、お魚をしっかり合えてありますので、
最後までお魚が、楽しめます。

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表面にはブロッコリーが、彩良くならび、
中にはカボチャがたっぷり。カボチャが甘い~。
キッシュの生地は、パリパリ。
ハムは控えめに、アクセント的です。

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そしたら、またまた…
フォカッチャの登場です。
はしっこは、カリカリ。
もっと食べたら、バターの香りとジューシーでしっとりした食感。

どれも、一見すると、量は多くは無いけれど、いろいろ楽しめて、嬉しいランチです。
けど、食べてみたら、お腹いっぱい。
野菜もたくさん食べられて、野菜不足さんにも嬉しいランチです。

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食後の、コーヒーと、デザートです。
本日のデザートはエスプレッソのプリン。
表面にはミルクのソース。
そして…プリンにスプーンを入れると、裏切りませんっ(笑)
大好きなカラメルソース、風味の甘いソースの登場です。

すっかりほっこりポカポカ。
さて、行こうか…。
雪はまだ降り続け、寒い。寒い。
皆さま、風邪をひいたりせぬよう、お気をつけくださぃ。
by keel503 | 2011-02-13 13:15 | 息抜きの日々
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長野県松本市にてヨーロッパの革を使った、手づくりの革鞄やバックを製作しています。2013年4月にアトリエ兼店舗をオープンいたしました。皆様のお越しをお待ちしております。


by keel503
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